Декабрь 27

Погода в СПб , осень 2016

Погода в Питере 2016…
У вас там тепло ? А у нас уже весна ! 🙂

А теперь немного жалоб. Был октябрь , было прохладно , приблизился ноябрь — стало реально холодно , но в начале ноября началась жесть !


Температура -14 ночью и до -12 днем , деревья зеленые — и уже покрыты снегом ! Листья облепил снег — ветки провисли местами аж до земли ! Пурга , все лицо отморожено и залеплено снегом.

На работе пришлось утепляться и согреваться …

Ваш покорный слуга начал отращивать «зимнюю бороду» и вдруг… пару дней назад потеплело до +4 и все потекло. Началась «битва тепла и холода». Я стал свидетелем снежной пурги при температуре +4 соответственно при достижении земли снежинки превращались в кашу , на листья снегу налипло еще больше — и деревцам по-тоньше стало сложно их удерживать , соответственно они все временно превратились в плакучие ивы…


Сегодня утром еще веселее : на улице еще продолжает лежать снег — а в то же время шел ливень… капли стучали по снегу вызывая ручьи из-под сугробов. Это что — весна ? Зима прошла так полностью и не начавшись ? Будет ли у наших детей снег на новогодние каникулы ? Как же лыжи ? Занятия физкультурой на заснеженных стадионах ? Будет ли у нас зима — или снова , как когда-то , вместо зимы у нас будет затяжной сезон весна-осени с температурой вышу нуля ? Мы такое разок уже проходили — хватит , снегу хочется …

Share with:



Метки: , , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 27.12.2016 Сергей в категории "Природа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *