Декабрь 26

Пышечная общепит

Как вспомню детство — так вспомню и пышечные. Так уж повелось , что в детстве я очень любил эту категорию общепита…

Самое интересное — что туда мы заходили по многим случаям : и как награда за что-то , и как метод заставить меня сходить к зубному ( многие знают что детская зубная поликлиника калининского р-на располагалась на финляндском вокзале , недалеко от выхода из метро номер 2 ( на ул. Боткинскую ) , пышечная там в шаговой доступности ) , и просто поесть — если не успевали попасть вовремя домой или еще куда ( в городе мы знали много пышечных , был даже своеобразный их рейтинг ). Но самое интересное — как бы там не кормили ( хорошо ) — поили там всегда так-себе. Или чай из пакетика — или бурда напоминающая кофе с молоком. Но нам это НРАВИЛОСЬ ! Сейчас такой атмосферы найти сложновато. Да и пышки часто заменены их импортными аналогами ( пончиками ) — а там и рецепт не тот — и вкус соответственно. Да даже если и не пончики делают — то один фиг не часто пышки похожи на те , из детских воспоминаний. Иногда ( правда давно ) встречал пышки в вообще другим вкусом , но для смазывания разницы — конкретно посыпанные пудрой.

А что с атмосферой то стало ? Как то не хватает того ажиотажа в помещении , тех столов со стульями только детям — и высоких столиков для взрослых … Вернее столики то те кое-где эмитируют — но как-то не так… Хотя недалеко от сенной вроде нечто похожее я встречал. А вот сервис — это отдельная статья : ранее в пышечных ( как я писал ранее ) напитков было только 2 , чуть позже ( в 90-е) добавились соки и лимонады в мелкой таре — теперь же там частенько и пиво продают — что автоматом переделывает эти заведения в разряд «не детских» — что обидно. Не всегда туда и зайти-то хочется. В соц сетях тоже много на них жалоб, вот недавний пример :

«Пост посвящается тем кто был хоть раз в пышечной в Гостином дворе. Мне одному кажется,что там хамское поведение обслуживающего персонала? Сидят две бабы с прокуренными голосами с мужеподобными повадками. Хамят всем подряд…и даже детям…орут…бегают курить…причём говорят при всех и даже не говорят,а орут на весь зал!! ….а на стенах такие классные рисунки олицетворяющие Петербургскую сущность…
ВЫГОНИТЕ ИХ ОТТУДА!!! нет больше ни малейшего желания туда возвращаться.»

Оригинал записи
Пышки из детства

Так что , народ , ОТДАЙТЕ НАМ НАШИ ПЫШЕЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА !

Share with:




Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 26.12.2016 Сергей в категории "Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *