Декабрь 27

Смартфон для ребенка : вред или польза ?

Как вы думаете , стоит ли давать ребенку в личное постоянное пользование смартфон — или стоит обойтись обыкновенным телефоном ?  Вот и я не знаю , пытаюсь разобраться — но пока придерживаюсь одной идеи…

Если ребенок может управлять своей психикой очень хорошо и гарантированно не «втянется» в игры на смартфоне — почему бы и нет , ведь смарт откроет перед адекватным ребенком кучу возможностей и море информации , но вот как заранее понять к каким детям относится ваше чадо ?

Идея написать эту статью появилась не случайно , меня вывело мое старшее чадо , которое не может жить со смартфоном в кармане но без игр в голове. Он играет всегда и везде ( когда никто не видит ) и даже по тихому дома при всех , но так чтоб никто не засек… Меня это бесит и я конечно перегибаю — но не могу с собой ничего поделать. В смысле — перегибаю ? Да все просто. Я ему говорил много раз , что дома играть можно на большом экране — на маленьком — нельзя. Это и для глаз вредно и не верно по другим аспектам ( может играть вечно , что невозможно за компом ). Соответственно в дороге ( в транспорте ) , в очереди , например в поликлинике , или еще типа того — играть можно. Так этот , не побоюсь острого словца , засранец реально играет постоянно — главное чтоб я не видел ! Бабушке врет что это он не играет а младшего брата научил его покрывать ! Вот с тех пор и усилился у нас дома «падеж скота» , ой смартфонов 🙂 Просто меня это настолько бесит что в очередной такой раз , после десятка предупреждений я просто бью его смарт об пол. В дребезги. И мне пофигу в тот момент что я же его и покупал … Посему в последний раз был куплен алкатель в мтс всего за 1990 р. Так сегодня пришел и его черед… Нет более у моего старшего сына смартфона , и мне настолько надоело его вранье моим родным » что это не игры , это он обновляет приложения» , » это я не играю — а смотрю » и так далее , что теперь я решил что у него более смартфонов не будет вообще — до «просветления мозгов» , а то он и так живет в телевизоре и бесится когда его отключают , так еще и младшего брата затащил в свою секту — теперь вдвоем пялятся в этот «зомбо-ящик» … Достали. Желание сделать у них на тв таймер — на 1 час в день . Вот как это побороть ? Ведь без источников информации в наше время тоже нельзя…

Share with:



Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 27.12.2016 Сергей в категории "Люди", "Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *