Декабрь 27

Интерес нужно вернуть !

Жили мы с самого детства — и всегда за чем то гонялись.
Сперва это были кассеты , затем видео кассеты …

В свое время на них я потратил неслабые деньги и немало времени в погоне за «экземплярами».
Затем были CD диски , потом DVD …

Все бы хорошо, но когда я как-то подсчитал сколько денег «вбухал» в эти коллекции контента — мне мягко говоря стало их жалко , посему я плавно от них отошел ( контент стал качать из сети и сам стал писать все это на болванки ) … Но как выяснилось , самому писать дешевле — но приходится отдать под эти коллекции много места ( для хранения ) и много времени на оформление единиц коллекции ( оформлял диски , печатал картинки , а со временем иногда и на дисках печатать картинки стал ) стало уходить немало времени…
Стало легче с появлением емких жестких дисков и флешь накопителей — болванки ушли в небытыие , но с ростом качества контента — даже объема новых жестких дисков стало хватать не на такое уж и большое количество файлов , пик достигнут в момент перехода всех производителей на стандарт высокого разрешения — теперь фильм в хорошем качестве от 20 гигабайт ( примерно ) — так как болванка Blu ray имеет обьем от 23 гб и более ( зависит от количества слоев ) . И тут случилось страшное ( 🙂 ) — я все-таки решил купить плеер Blu Ray .
Побаловавшись немного с плеером последнего поколения я понял — я так много отрезал из своей жизни ! И нафиг эту экономию ! Это ж спорт ! Бегать по магазинам , искать распродажи этих самых дисков — ведь в некоторых сетевых магазинах еды их распродают от 25 рублей ( нечасто — но встречал лично ) и выбирать те диски с контентом , которые будут востребованы к просмотру БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА ! Так же появится радость от покупки дисков — которую я и мои домашние давно не испытывали … Появится мини-радость когда кто то приносит домой новый диск , и не нужно качать ( и искать место на ж/д под такой большой объем данных )
Blu Ray
Короче , народ , так жить нельзя ! Лишать себя мелких радостей ради экономии — тогда и жизнь проходит мимо !
Какой смысл сей статьи ? Вот он : Если деньги позволяют — рекомендую использовать продающийся контент ( например диски ) , то есть для тех кому не нужно очень хорошее качество — сойдет и предыдущее поколение дисков ( DVD) , а для тех кому не жалко немного больших денег и важно отличное качество и высокое разрешение — тем подходит Blu Ray .
Всем пока , и так жить будет легче ! 🙂

Share with:



Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 27.12.2016 Сергей в категории "Отношения", "Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *