Декабрь 27

За нами следят !

Многие слышали о «тотальной слежке» — которую так боятся на западе — хотя ее там и на самом деле так много , но никто не ожидал того , что и намс это тоже скоро коснется . Я говорю не про повсеместное «осмартфонивание» и стара и млада , я говорю о прямой слежке с применением технологий.
Что я подразумеваю под технологиями ? Да все очень просто : Вы едете например по улице ( или например переходите дорогу по пешеходному переходу ) а на светофоах (в последнее время — особенно ) частенько висят камеры «видео фиксации скоростного режима и нарушителей оного» , и соответственно вы попадаете в ее обьектив , и кто вам сказал что она только измерит скорость вашего передвижения ? Кто вам может гарантировать что за вами через эту камеру не следят в режиме реального времени ? Отвечу — никто ! Я даже скажу больше — они точняк за вами смотрят , а скорее всего и записывают. Зачем ? Да для вашего же блага : в случае спорной ситуации в дтп или просто при уличных правонарушениях будет легче разобраться в произошедшем имея запись с содеянным для разбирательств. Стоит ли так бояться этого ? Как по мне — бояться этого должны только те , кому есть что скрывать или чего стыдиться. Но так ли это хорошо ? Вот это пожалуй вопрос не из простых. Что же далее ? Камеры на дорогах по-на-тыкали — с дтп разобрались , прогресс остановился ? Ростелеком при содействии с государством хотят еще немного денег попилить — и решили устанавливать камеры повсеместно ( спонтанно , по мнению людей… но может у них и есть схема установки — но не всем она понятна ). На сколько повсеместно ? А сами посмотрите ( обратите внимание при нахождении на улице ). Личто я , автор этой статьи прогулявшись по дворам спального района СПб. нашел несколько камер.

Некоторые установлены на углах домов и направлены на «перекрестки людских тропинок»

Некоторые расположены на гос. учереждениях ( школы , сады , поликлиники … . )

Некоторые и вовсе у ( а также и внутри ) подъездов жилых домов.

Причем замечу , большинство из этих камер устанавливает «Ростелеком» — так что это явно влияние госзаказа и направлено или на тотальную слежку или …. короче , если вам нечего скрывать — вам явно «пофиг» , а вот жуликам — придется не сладко… раскрываемость преступлений предположительно будет расти… а может все , кто не честен в деяниях научатся действовать вдали от камер или сперва выводить их из строя — а после уже делать свое черное дело.

Share with:



Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 27.12.2016 Сергей в категории "Люди", "Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *