Декабрь 27

Выбираем Тв

Вот ради такого ящика (примерно)

я и начал поиски правды в дебрях фонтазий.а все начиналось довольнотаки просто — мне хотелось купить БОЛЬШОЙ телевизор с максимальным(из бытовых) качеством картинки — или более продвинутым людям будет понятнее — с поддержкой FULL HD и начал я искать методы удержаться от покупки «левака» — я его уже покупал 1 раз:

на коробке было написано Full HD после разбирательств выяснил(уже дома) что он даже не HD Ready(ниже классом — но тоже ничего) — на сайте производителя через пол года после покупки изменили данные с фулла на рэади но реальность была еще более жестокой — в нем небыло 1920 на 1080,небыло и 1360 на 768… он был 1280 на 720. ну да и фиг с ним — зато при покупке следующего (еще большего) ящика — я сам себе сказал — врешь! не на**ешь!

Стал я искать методы его проверки(чтоб прямо в магазине)…. но тут открылся интересный факт — комп с собой не потащиш(он легко палить правду) — а ноут мой не имеет цифрового выхода — как следствие — проверять через VGA кабель (D-Sub) был единственный шанс… а он (для не спецов открою америку:-) )не может прокачать 1080 точек…тут я вспомнил про вход для флешек в большинстве телевизоров…накачал всяких демок под 1920 точек…. но та всякий случай закинул на флешку еще и тестовый файл картинки — собственного производства(о нем в конце) и как умная маша поперся в магазины….

Там-то я и узнал зачем многие фирмы стараются делать так — чтобы их творения или вообще не читали видео с флешек — или читали — но в каком-нибудь левом формате — типа MP2(который устаревает из-за прожерливости) — короче никакой телевизор больше 32 дюймов при цене до 20 тысяч видео не открыл(5 роликов 3 типов!)- спас мой JPG файл — он мне и поведал — что филлипс,42 дюйма , который орет о том что он фулл — максимум 1600 точек… тошиба — не более 1800 , парочка китаез — 1360 (а ведь пишут фулл)… короче не буду парить вам мозг перебором марок — скажу одно — после 6 часов поисков — нашел 1 телевизор который оказался и фулл , и 40 дюймов… и даже 1 из роликов открыл + у него фильтры изображения вытягивают среднего качества двд-рип — почти до HD Ready — жаль только нету 100 герц и LED подсветки — ну да что-же я хочу за 17990! от фирмы сони! короче — купил , привез — кайфуем всей семьей! качество улет — и 100 герц нафиг не нужно ! а модель — как я понял — Kаллининградской сборки 40bx400 p.s. — про картинку — просто создаете Jpg файл с разрешением 1920 на 1080 и в нем пишете 7 шрифтом любую надпись — поверьте — читаться она будет только на фулл-е.. чтоб потестить поточнее -0 можно еще поиграться со шрифтами — сделать файл ( картинку ) на которой разными шрифтами сделать разные надписи …

Теперь , спустя год , я дописываю статью , и добавляю для упрощения 2 файла — советую их иметь для проверки панели на честность :

1280 и 1920

Первый из них по ссылке http://dfiles.ru/files/0wrmn6y0k а второй тут http://dfiles.ru/files/2ctss8h0z

Вы просто отображаете любым образом эти картинки на проверяемой панели ( тв , мониторе … ) — и поймете , правдивое ли у них разрешение.

Share with:



Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 27.12.2016 Сергей в категории "Техника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *